Kinder- und Jugendwehr

Unsere Kinder sind der Nachwuchs von Morgen. Um das Bestehen der Freiwilligen Feuerwehr zu sichern, den Gemeinschaftssinn zu fördern und eine feste Größe für das Gemeinde- und Vereinsleben zu bleiben, ist es wichtig, junge Menschen für die Wehr zu gewinnen.

Regelmäßige Treffen, Erfahrungsaustausch, Aus- und Weiterbildungen und gemeinsame Erlebnisse sorgen dafür, dass der junge Mensch gut geschult wird, Spaß am Tun hat und in die bestehende Mannschaft und den Verein hineinwächst.

Unsere Gruppenleiter im Bereich Kinder- und Jugendwehr kümmern sich um die Nachwüchsler und Neuankömmlinge und alle Fragen und Anliegen rund um das Leben eines angehenden Feuerwehrmitgliedes. In Planung ist derzeit auch eine Kindergruppe, die den Jüngsten des Ortes ermöglicht, ihre Begeisterung für die Feuerwehr schon von klein auf auszuleben.

Haben Ihre Kinder Interesse an der Feuerwehr oder Sie Fragen zum Thema? Kontaktieren Sie gern unsere zuständigen Mitglieder. → Kinder- und Jugendwehr

Leuthäußer, Anja

Regenfus, Christian